Educador (a) de Gastronomia R$ 3.110,65 - Bom Retiro, SP
Inscrições até o dia 10/10/2025
Fundação Porta Aberta
Requisitos:
Ensino Médio ou Técnico em Gastronomia, Nutrição, Cozinha ou áreas afins (ensino superior será um diferencial).
Experiência prévia com ensino ou oficinas de culinária para adultos em situação de vulnerabilidade.
Conhecimento de boas práticas de manipulação de alimentos.
Experiência no terceiro setor
Formação complementar em pedagogia social, educação popular ou metodologias ativas de ensino.
Responsabilidades
Ministrar aulas teóricas e práticas de gastronomia e fornecer apoio nas outras frentes formativas da mesma unidade de referência de acordo com escala feita pela coordenação.
Realizar os apontamentos de frequência e desempenho de alunos no sistema de gestão pedagógica (plataforma Bússola), atividades desenvolvidas, listas de presenças e informações sobre engajamento e participação diária.
Realizar registros fotográficos do processo formativo.
Controlar entradas e saídas de insumos e equipamentos do estoque.
Colaborar com a equipe sociopedagógica na execução das estratégias formativas.
Acompanhar os alunos nas saídas pedagógicas (centros culturais, museus, feiras de negócios etc.).
Orientar e supervisionar atividades práticas na cozinha pedagógica.
Avaliar o desempenho e evolução dos participantes.
Contribuir com estratégias para o desenvolvimento de habilidades comportamentais (soft skills).
Participar de reuniões pedagógicas de alinhamento do curso e formações promovidas pela organização.
Zelar pela segurança, higiene e bom uso dos equipamentos e utensílios da cozinha.
Oferecemos:
Salário: R$ 3.110,65
Vale Refeição: R$ 40,50/dia
Vale Transporte
Convênio Médico – Coparticipação 30%
Convênio Sesc
Bolsa 50% nos cursos do Senac
Tipo de contratação: CLT
Junte-se a Fundação Porta Aberta.
Acreditamos que todo recomeço merece uma oportunidade e que o trabalho digno é uma poderosa ferramenta de transformação social.
Se você compartilha desse propósito e quer atuar na capacitação de adultos, promovendo o desenvolvimento de competências técnicas e comportamentais, alinhadas às exigências do mercado de trabalho, essa vaga é para você.
Vagas Abertas:
Educador(a) I – Gastronomia
Educador(a) II – Gastronomia
Buscamos um(a) Educador(a) de Gastronomia comprometido(a) com a transformação social por meio da educação.
Este profissional será responsável por planejar, ministrar e acompanhar aulas teóricas e práticas voltadas à capacitação técnica em gastronomia para adultos em situação de vulnerabilidade social. Além do desenvolvimento técnico, o educador(a) atuará no fortalecimento das competências socioemocionais dos participantes, preparando-os para o mundo do trabalho e para a geração de renda.
Para mais informações e inscrições, acesse: https://wkf.ms/4m6zJgE
Nenhum comentário:
Postar um comentário